Jumat, 02 Mei 2014

Resep Ayam Panir Kecap Lada Hitam

RESEP AYAM GORENG PANIR
Olahan ayam dengan dilapisi berbagai macam tepung memang memiliki khas tersendiri karena dapat membuat lebih berasa gurih dan renyah. Untuk resep masakan ayam kali ini, walaupun bukanlah sesuatu hal yang baru tetapi kreasi memasak ayam sederhana dengan dilapisi tepung panir ini patut untuk dicoba.

RESEP AYAM GORENG PANIR


Bahan dan Bumbu :
2 buah fillet dada ayam, pukul-pukul pipih
1 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
50 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram tepung panir
minyak untuk menggoreng secukupnya

Pelengkap :
100 gram mayonaise
2 buah jeruk nipis


CARA MEMBUAT AYAM GORENG PANIR :
Bubuhi fillet ayam dengan lada bubuk, bawang putih dan garam secara merata lalu diamkan hingga 30 menit agar bumbu meresap.
Taburi tiap potong ayam dengan tepung terigu hingga rata, celup ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
Pansakan minyak yang banyak, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama pelengkapnya.


RESEP AYAM KECAP LADA HITAM
Masakan ayam bumbu kecap merupakan olahan masakan ayam yang favorit, dengan tambahan lada hitam tentunya memberikan cita rasa yang lebih enak.

RESEP AYAM KECAP LADA HITAM


Bahan dan Bumbu :
½ kg daging ayam, potong-potong menurut selera, bersihkan
5 sdm kecap manis
1 buah bawang bombay, iris
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt lada hitam bubuk
100 cc air
minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya

CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM KECAP LADA HITAM :
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih serta bawang bombay. Setelah harum, tuang air, beri kecap manis, minyak wijen, lada hitam, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Masukkan ayam goreng, aduk lalu masak hingga bumbu menyerap, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar